David Ospina superó el récord de imbatibilidad en casa por Eliminatorias ~ Atlético Nacional

11 oct 2013

David Ospina superó el récord de imbatibilidad en casa por Eliminatorias

El portero de la Selección Colombia superó la marca justo antes de los tres goles que le anotaron los chilenos.

Ospina lleva cinco partidos de local sin recibir gol. EFE

Dicen que los equipos de fútbol se arman desde atrás, del portero hacia adelante. La solidez defensiva se cimenta en el trabajo "bajo palos" del guardameta, y la Selección Colombia tiene a David Ospina, el mejor del continente.

Los números no mienten. Ospina viene siendo el mejor portero de las Eliminatorias al Mundial Brasil 2014 por la Conmebol. El cuidapalos de la Selección Colombia sólo ha encajado diez goles tras 17 partidos disputados y logró el récord de imbatibilidad en condición de local al completar 476 minutos sin encajar goles

Con Ospina custodiando el arco en estas Eliminatorias, la Selección Colombia no recibía goles en contra en Barranquilla desde el 15 de noviembre de 2011, en la derrota 1-2 contra Argentina. Desde que Sergio Agüero lo venció al minuto 83' de ese partido por la fecha 4, el portero de la Tricolor acumuló 476 minutos imbatido en el estadio Metropolitano hasta que Arturo Vidal lo vulneró este viernes 11 de octubre de 2013 al minuto 19 desde el punto penalti.

El invicto de Ospina coincide con el arribo de José Pékerman al banquillo de laSelección Colombia. El combinado nacional no había recibido goles en Barranquillabajo el mando del seleccionador argentino. Uruguay (4-0), Paraguay (2-0), Bolivia (5-0),Perú (2-0) y Ecuador (1-0) hasta la llegada de Chile al estadio Metropolitano.
Julio César (Brasil) poseía el récord, con 466 minutos sin encajar gol en condición de local

Son números de récord, y por eso Ospina inscribió su nombre en letras doradas este viernes, pues pese a encajar par de goles chilenos, superó el registro de Julio César, quien ostentaba la marca absoluta de 466 minutos sin encajar gol en condición de local durante las Eliminatorias al Mundial